Charles de PicciottoArchitekt BDA


Elb Lounge Stiftung Innenausbau

Elb Lounge Stiftung Innenausbau

Die Elb Lounge wurde 2001 durch die Elblounge Stiftung ergänzt. Die Stiftung hat zum Ziel das Gesamtensemble des unter Denkmalschutz stehenden Objektes in Stand zu halten. Für die Förderer und die entsprechenden Veranstaltungen wurde das 1. Obergeschoss der Villa ausgebaut. Es entstand neben einem Restaurantbereich mit eigener Großküche eine Lounge und eine Bar mit Blick auf den Park. Alle Räume der Stiftung sind für eine Nutzung von bis zu 43 Personen entworfen.

  • Bearbeitung und Realisierung:

    de Picciotto und Wittorf Architekten BDA

  • Entwurf:

    Charles de Picciotto

  • Mitarbeit:

    C.de Picciotto, S.Meyer,
    N.Schröder, D.Winter

  • Tragwerksplanung:

    Abel und Möller, Hamburg

  • Kunstinstallationen:

    Danielle de Picciotto

  • Auftraggeber:

    Northern Real Estate, Belgien

  • Bauvolumen:

    LP 5 bis 8 HOAI

  • BGF:

    500qm

  • Bauvolumen:

    1.200.000 Euro

  • Bearbeitung:

    2002

  • Fotos:

    Klaus Frahm, Hamburg