Charles de PicciottoArchitekt BDA


Amano Hotel Rödingsmarkt, Hamburg

Im Kerngebiet Hamburg Mitte, zwischen Hafen und Innenstadt, entsteht ein neungeschossiges Hotel mit 192 Zimmern, einer Dachterrasse sowie einer Bar und einem Restaurant im Erdgeschoss. Der Neubau orientiert sich an den historischen und zeitgemäßen Traufhöhen der Umgebung und fügt sich harmonisch in die Blockstruktur zwischen Kajen und Rödingsmarkt ein. Er markiert einen selbstbewussten Abschluss des Quartiers, ohne sich aus dem Kontext abzuheben. Mit der lebendigen Hotelnutzung und Gastronomie bringt das Projekt neues urbanes Leben in die abendliche Ruhe der Innenstadtlage zwischen Deichstraße und Rödingsmarkt.

  • Projektart:

    Direktauftrag

  • Mitarbeit:

    Charles de Picciotto; Christoph Lorenz (Projektleitung); Cindy Hoffmeister; Enisa Kevelj; Rosalie de Picciotto; Timo Batschi; Ebru Yaman; Katharina Janowski; Sebastian Albers

  • Auftraggeber:

    TERRA-CONTOR

  • Bauvolumen:

    LP 1 bis LP 5 HOAI

  • BGF:

    8.100 qm

  • Bearbeitung:

    2017 bis 2025