Im Kerngebiet Hamburg Mitte, zwischen Hafen und Innenstadt, entsteht ein neungeschossiges Hotel mit 192 Zimmern, einer Dachterrasse sowie einer Bar und einem Restaurant im Erdgeschoss. Der Neubau orientiert sich an den historischen und zeitgemäßen Traufhöhen der Umgebung und fügt sich harmonisch in die Blockstruktur zwischen Kajen und Rödingsmarkt ein. Er markiert einen selbstbewussten Abschluss des Quartiers, ohne sich aus dem Kontext abzuheben. Mit der lebendigen Hotelnutzung und Gastronomie bringt das Projekt neues urbanes Leben in die abendliche Ruhe der Innenstadtlage zwischen Deichstraße und Rödingsmarkt.
Projektart:
Direktauftrag
Mitarbeit:
Charles de Picciotto; Christoph Lorenz (Projektleitung); Cindy Hoffmeister; Enisa Kevelj; Rosalie de Picciotto; Timo Batschi; Ebru Yaman; Katharina Janowski; Sebastian Albers
Auftraggeber:
TERRA-CONTOR
Bauvolumen:
LP 1 bis LP 5 HOAI
BGF:
8.100 qm
Bearbeitung:
2017 bis 2025